11 Juin 2020
Difficuté : Facile
Temps : 2h
Cuisson : 1h30
Budget : 2.50€
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
125g de sucre glace
1 pincée de sel
Préparation:
J'ai réalisé la recette au companion mais elle peut être adaptée au batteur simple.
Préchauffez votre four à 100°C
Dans la cuve du robot munie du batteur , ou dans un saladier versez vos blancs d'oeufs , le sucre et le sel
Verrouillez le couvercle de votre robot sans le bouchon et programmez le en mode manuel 10 minutes en vitesse 8 à 40°C
Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et poché l'appareil avec une douille cannelée sur celle-ci. Si vous n'avez pas de poche à douille vous pouvez utiliser une cuillère et y déposer la pâte à meringue en petits tas délicatement.
Enfournez pendant 1h30.
Cette recette est un peu technique si on utilise la poche à douille mais rien de très compliquer dans la préparation. Le coût de cette recette est de 2.50€
Petite astuce afin d'éviter de la buée dans votre four , placer une torchon plié dans l'ouverture de la porte pour éviter que celle ci soit complètement fermée.
Cette recette régalera aussi bien les petits que les grands.
Bonne pâtisserie et bonne dégustation