750 grammes
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Délices de lilie & nath

charlotte aux framboises

 

Difficulté : Facile

Temps:  1heure

Cuisson: Aucune

Budget: 1.50€

 

 Ingrédients pour 6 personnes:

 

Biscuit cuillères : 20 pièces

Sirop de framboise

10 cl d'eau

Framboises fraîches : 200g

Framboises surgelées : 300g

Sucre en poudre : 100g + 10cl d'eau

Feuille de gélatine de 2g : 5 pièces

Crème liquide entière : 35cl

 

Préparation :

Ranger les biscuits dans un moule à charlotte en les serrant au maximum.

Mélanger le sirop de framboise et l'eau , puis imbiber les biscuits dans ce sirop.

Mettre la gélatine à tremper dans un volume d'eau froide.

Porter 10cl d'eau à ébullition avec le sucre , puis ajouter la gélatine égoutée.

Verser ensuite le sirop chaud sur les framboises surgelées, puis mixer.

Monter la crème en chantilly , puis incorporer 1/3 à la purée de framboises.

Mélanger correctement au fouet , ajouter le reste de la crème , puis mélanger délicatement.

Verser la mousse dans le moule à charlotte , puis le tenir au frais pendant 2 heures.

Démouler puis décorer de framboises fraîches.

 

Avec cette pâtisserie , j'ai accompagné d'un thé doux , le thé blanc mao feng vietnam bio que j'adore.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation. smileywink

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