19 Juin 2020
Difficulté : Facile
Temps: 1heure
Cuisson: Aucune
Budget: 1.50€
Ingrédients pour 6 personnes:
Biscuit cuillères : 20 pièces
Sirop de framboise
10 cl d'eau
Framboises fraîches : 200g
Framboises surgelées : 300g
Sucre en poudre : 100g + 10cl d'eau
Feuille de gélatine de 2g : 5 pièces
Crème liquide entière : 35cl
Préparation :
Ranger les biscuits dans un moule à charlotte en les serrant au maximum.
Mélanger le sirop de framboise et l'eau , puis imbiber les biscuits dans ce sirop.
Mettre la gélatine à tremper dans un volume d'eau froide.
Porter 10cl d'eau à ébullition avec le sucre , puis ajouter la gélatine égoutée.
Verser ensuite le sirop chaud sur les framboises surgelées, puis mixer.
Monter la crème en chantilly , puis incorporer 1/3 à la purée de framboises.
Mélanger correctement au fouet , ajouter le reste de la crème , puis mélanger délicatement.
Verser la mousse dans le moule à charlotte , puis le tenir au frais pendant 2 heures.
Démouler puis décorer de framboises fraîches.
Avec cette pâtisserie , j'ai accompagné d'un thé doux , le thé blanc mao feng vietnam bio que j'adore.
Je vous souhaite une bonne dégustation.