750 grammes
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Délices de lilie & nath

Empanada espagnole

Difficulté: Facile

Temps : 1h10 pour 8 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson :25 minutes

Budget :  3.50€

 

Ingrédients pour la farce :

2 oignons ( moyen)

1 poivron rouge

1/3 de poivron vert

400g de thon ( conserve )

4 cuillère à soupe de concentré de tomates

50 ml d'huile d'olive

Sel

Poivre

 

Ingrédients pour la pâte :

270 ml d'eau

500g de farine

1 cuillère à café de sel

5g de levure de boulanger ( 1 sachet ou fraîche )

1 oeuf

 

Préparation de la farce :

 

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive , y faire revenir les oignons émincés et les poivrons coupés en morceaux.

Une fois que les légumes sont cuits , récupérez l'huile de cuisson , qui servira plus tard à la préparation de la pâte.

Remettre sur le feu ajoutez le thon , salez ,poivrez et mélangez.

Ajoutez le concentré de tomate , bien mélanger , laissez cuire 5 petites minutes à feu doux.

 

Préparation de la pâte :

Mélanger ensemble la farine , le sel , la levure , l'eau et l'huile de cuisson des légumes.

Une fois que le mélange prend , pétrir la pâte sur un plan de travail fariné.

Graisser le bol avec de l'huile d'olive , et y mettre la pâte en boule. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte gonfle ( double de volume )

Une fois gonflée , dégazez la pâte , la pétrir rapidement afin de laisser s'échapper l'air qu'elle contient. La couper en 2 parties , l'une plus grande que l'autre ( environ 2 tiers , 1 tiers). Etaler la grande partie en rectangle d'environ 8 mm d'épaisseur.

Disposer la pâte étalée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et y déposer le mélange thon + légumes en suivant la forme rectangulaire.

Etaler l'autre partie de la pâte en rectangle également , et recouvrir le mélange thon + légumes. Couper le surplus de pâte autour de la plaque.

Badigeonner d'oeuf battu au pinceau , puis faire cuire 25 minutes à 180°C

 

Pour cette recette , j'ai utilisé du poivre long de Java , saveur chaude et aromatique conseiller pour les recettes de purée , viande , riz ,poisson ,soupe , tomate , courgette , confiture , biscuit , salade de fruit , concombre.

 

L'Empanada peut être servie avec une salade verte.

 

A la fin de mon repas , j'ai bu un thé gingembre citron bio.

 

Je vous souhaite un bon appétit ! smileywink

 

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