18 Juin 2020
Difficulté: Facile
Temps : 1h10 pour 8 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson :25 minutes
Budget : 3.50€
Ingrédients pour la farce :
2 oignons ( moyen)
1 poivron rouge
1/3 de poivron vert
400g de thon ( conserve )
4 cuillère à soupe de concentré de tomates
50 ml d'huile d'olive
Sel
Poivre
Ingrédients pour la pâte :
270 ml d'eau
500g de farine
1 cuillère à café de sel
5g de levure de boulanger ( 1 sachet ou fraîche )
1 oeuf
Préparation de la farce :
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive , y faire revenir les oignons émincés et les poivrons coupés en morceaux.
Une fois que les légumes sont cuits , récupérez l'huile de cuisson , qui servira plus tard à la préparation de la pâte.
Remettre sur le feu ajoutez le thon , salez ,poivrez et mélangez.
Ajoutez le concentré de tomate , bien mélanger , laissez cuire 5 petites minutes à feu doux.
Préparation de la pâte :
Mélanger ensemble la farine , le sel , la levure , l'eau et l'huile de cuisson des légumes.
Une fois que le mélange prend , pétrir la pâte sur un plan de travail fariné.
Graisser le bol avec de l'huile d'olive , et y mettre la pâte en boule. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte gonfle ( double de volume )
Une fois gonflée , dégazez la pâte , la pétrir rapidement afin de laisser s'échapper l'air qu'elle contient. La couper en 2 parties , l'une plus grande que l'autre ( environ 2 tiers , 1 tiers). Etaler la grande partie en rectangle d'environ 8 mm d'épaisseur.
Disposer la pâte étalée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et y déposer le mélange thon + légumes en suivant la forme rectangulaire.
Etaler l'autre partie de la pâte en rectangle également , et recouvrir le mélange thon + légumes. Couper le surplus de pâte autour de la plaque.
Badigeonner d'oeuf battu au pinceau , puis faire cuire 25 minutes à 180°C
Pour cette recette , j'ai utilisé du poivre long de Java , saveur chaude et aromatique conseiller pour les recettes de purée , viande , riz ,poisson ,soupe , tomate , courgette , confiture , biscuit , salade de fruit , concombre.
L'Empanada peut être servie avec une salade verte.
A la fin de mon repas , j'ai bu un thé gingembre citron bio.
Je vous souhaite un bon appétit !