750 grammes
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Délices de lilie & nath

torsades suisse à la crème patissière et au pépites de chocolat

Difficulté : Moyenne

Budget : moyen

Temps de préparation : 20mn

Cuisson : 20mn

Ingrédients: 

  • 2 pâtes feuilletés carrées de préférence
Crème pâtissière:
  • 50 cl de lait
  • 120g de pépites de chocolat
  • 2 sachets de vanille
  • 90g de sucre
  • 40g de maïzena
  • 4 jaunes d'œuf
Dorure :
  • 1 jaune mélangé à 1 c à s de lait
  •  

Crème pâtissière :

Mettez à chauffer le lait, ajoutez la vanille.

 

Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajoutez la maïzena tamisée.

Versez un peu de lait chaud dessus, mélangez puis mettre à cuire. Laissez refroidir en mélangeant régulièrement.


Faites chauffer le four à 180°C. Farinez votre plan de travail, étalez la pâtes et découpez des bandes de 5 cm de largeur sur 15 de longueur.

Ajoutez une belle cuillère de crème pâtissière au centre, disposez quelques pépites de chocolat, repliez en 2 et tournez 2 fois votre pâtisserie, pour lui donner sa forme, une fois à chaque extrémité.


Disposez vos feuilles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Battez le jaune, ajoutez le lait et badigeonnez le dessus des torsades. Enfournez 15 à 20 minutes.

 

Astuces :Faites bien bien infuser la vanille au moment de faire chauffer le lait. Vous pouvez aussi de l'extrait de vanille ou une gousse de vanille à la place des sachets de sucre vanillé. Le coût de revient de cette recette est de 4€.

Cette recette est un moment de plaisir qui régalerons aussi bien les petits que les grandssmileywink

Bonne dégustation et bonne pâtisserie.

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