19 Juin 2020
Difficulté : Facile
Temps : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Budget : 1.30€
Ingrédients :
50g de poudre d'amande
50g de farine fluide
150g de sucre
75g de beurre
4 blancs d'oeufs
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 petite pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C
Beurrer le moule à financiers ( ou moule à madeleine si vous n'avez pas de moule à financiers )
Mélangez dans un récipient , la poudre d'amande , le sucre , la farine et la vanille.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajouter le au mélange précédent.
Faites fondre le beurre dans une casserole , ajoutez le à la pâte.
Versez dans un moule et mettez au four 15 à 20 minutes. Démoulez les financiers à la sortie du four.
Les petits financiers accompagneront parfaitement bien un petit café.
Je vous souhaite une bonne dégustation