750 grammes
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Délices de lilie & nath

lasagnes à la sauce bechamel allégée

 

Difficulté :Facile

Temps : 1h

Cuisson : 25 minutes ou 1h ( dépend du type de pâtes utiliser )

Budget : environ 6€

 

Ingrédients pour la Béchamel pour 8 personnes ou gros plat de lasagnes :

3-4 cuillères de maïzena

60 cl de lait

Sel

Poivre

Muscade

 

Ingrédients pour la sauce bolognaise:

60g de beurre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 boites de coulis de tomates ou tomates concassées

500g de viande hachée

3 cuillères à soupe de concentré de tomates

Ail

Oignon

Poivre

Sel

Ingrédients pour le montage:

1 paquet de pâtes à lasagnes fraîches ( je préfère plus rapide à la cuisson et plus moelleuse , mais cela reste mon avis personnel ) ou 1 boîte de pâtes à lasagnes sèche.

 

Préparation de la béchamel:

 

 Mettez 60 cl de lait dans une casserole.

 

Délayez dans le lait les 3-4 cuillères à soupe de maïzena.

 

Ajoutez  le sel , le poivre et la muscade. ( Vous pouvez mettre un peu plus de muscade pour le goût comme c'est une recette sans beurre ).

 

Faites chauffer le tout à feu doux afin d'obtenir une consistance crémeuse.

 

C'est prêt vous pouvez passer à la préparation de votre sauce bolognaise ! 

 

Préparation de la sauce bolognaise :

 

Dans une grande poêle , faites revenir l'huile , l'ail et les oignons.

Ajoutez progressivement la viande hachée.

Une fois la cuisson bien avancée , ajoutez vos 2 boites de tomates concassées ou vos 2 boites de coulis de tomates. Continuez de faire mijoter le tout à feu doux.

Ajoutez ensuite vos 3 cuillères à soupe de concentré de tomates et remuez le tout.

 C'est prêt vous pouvez passer au montage de vos lasagnes.

 

Montage des lasagnes:

Préchauffez votre four à 180°C

Prenez votre plat et tapissez le fond de béchamel et recouvrez de pâtes à lasagnes.

Ajoutez une couche de sauce bolognaise sur vos pâtes.

Recouvrez de nouveau la sauce bolognaise de pâtes à lasagnes.

Terminez le plat en alternant les couches jusqu'à épuisement des sauces en terminant par la béchamel et recouvrez de fromage râpé.

 

Faites cuire dans un four à 180°C  pendant 25 minutes si vous avez utilisé des pâtes fraîches , si vous avez utilisé des pâtes sèche comptez 45 minutes de cuisson au minimum.

 

Je vous souhaite un bon appétit ! Cette recette plaira  aussi bien aux petits qu'aux grands ! smileywink

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