750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Délices de lilie & nath

Pâte brisée

 

Difficulté :  Facile

Temps: 15minutes

Repos: 1 heure

Budget: 3€

 

 

Ingrédients:

 

250g de farine environ

150g de beurre mou

1/2 cuillère à café de sel

3 à 4 cuillères à soupe d'eau

 

Préparation :

 

Tamisez la farine et le sel.

Coupez le beurre en noisettes.

Faites pénétrer la farine dans le beurre.

Le travail de la pâte doit durer en tout environ 7 minutes , pas plus sinon elle se briserait trop et deviendrait impossible à mettre en boule.

Lorsque la pâte est lisse et homogène , mettez la dans un sac en plastique et laissez-la reposer au frais pendant au moins 1 heure afin qu'elle soit plus facile à étaler.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article